ГлобусСуббота, 21.04.2018, 06:07

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Достопримечательности - Отели | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Отели » Описание отелей Египта » Шарм эль Шейх » Достопримечательности
Достопримечательности
turfirmaДата: Среда, 08.04.2009, 13:51 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 244
Репутация: 0
Статус: Offline
Приезжайте в Шарм-эль-Шейх – и экскурсии удивят Вас своей яркостью, ведь в этом районе имеется ряд очень интересных исторических и природных памятников. Монастырь Святой Екатерины, Цветной Каньон, Остров Фараонов, гора Моисея – Египет полон таинственных и удивительных мест, и Вам обязательно удастся посетить их, если Вы отправитесь на отдых в курортную зону Шарм-эль-Шейх. Экскурсии, полные загадок, ждут Вас!
 
turfirmaДата: Среда, 08.04.2009, 13:52 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 244
Репутация: 0
Статус: Offline
Монастырь Святой Екатерины – христианская святыня

Монастырь Святой Екатерины - православный монашеский центр, построенный в шестом веке. Монастырь Святой Екатерины расположен среди скал на высоте полторы тысячи метров над уровнем моря между горами Моисея, Екатерины и Сафсафа.

В третьем веке на месте монастыря жили несколько отшельников, а в 324 году Елена, мать императора Константина, приказала построить здесь капеллу. Со временем, чтобы защититься от набегов кочевников, монастырь был превращен в настоящую крепость. А после того, как в Египте возобладал ислам, монахи монастыря построили на его территории мечеть. Этот мудрый шаг спас монастырь Святой Екатерины от разграбления, и за всю свою долгую историю он ни разу не разрушался и не прекращал своей деятельности.

В главной монастырской церкви хранятся мощи Святой Екатерины. Там есть и чудесные произведения искусства – византийская мозаика шестого века, старинные иконы, колокола и церковная утварь. Икон в коллекции монастыря больше двух тысяч.

Славится и монастырская библиотека. По собранию религиозной литературы и манускриптов она считается второй после Ватикана.

Самое священное место в монастыре - часовня Неопалимой купины. Алтарь часовни построен на корнях знаменитого библейского куста, в пламени которого, согласно Ветхому завету, Господь впервые явился пророку Моисею и велел ему вывести детей Израиля из египетского плена.

Зеленый куст растет там до сих пор, однако туристам обычно показывают лишь переднюю часть часовни. Впрочем, к православным христианам в монастыре особое отношение. Связано это с тем, что монастырь святой Екатерины был местом традиционного паломничества русских людей.

Неподалеку от монастыря Святой Екатерины располагается маленький городок Сент-Катрин с уютными гостиницами, ресторанами и торговым центром. Основное занятие жителей города - обслуживание иностранных гостей.

 
turfirmaДата: Среда, 08.04.2009, 13:53 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 244
Репутация: 0
Статус: Offline
Гора Моисея - встреча с Богом

Гора Моисея – это самая знаменитая достопримечательность курортной зоны Шарм-эль-Шейх. Гора Моисея имеет много названий – Габаль-Муса, Гора Синайская, Гора Закона. Согласно преданию, именно на эту гору сошел Господь и передал в руки пророка Моисея каменные скрижали веры с десятью заповедями.

Каждую ночь множество паломников со всего мира поднимаются на гору, высота которой составляет 2285 метров, чтобы встретить рассвет и испытать чувство неописуемого восторга от увиденной красоты. Говорят, что в этот миг Бог отпускает им все грехи.

Если вы решите совершить подъем на гору Моисея, то помните, что экскурсия начинается поздно вечером. Поэтому постарайтесь хорошо выспаться перед поездкой, ведь до обеда следующего дня вам даже вздремнуть не удастся. И не забудьте предупредить менеджера вашего отеля за сутки до экскурсии о получении сухого пайка.

Обязательно возьмите с собой в поездку удобную, легкую обувь и теплые вещи, ведь перед рассветом на вершине горы будет холодно - всего пять-восемь градусов тепла. Очень пригодятся перчатки, чтобы защитить руки от острых камней.

Путешествие в горы
При подъезде силуэт горы Моисея лишь слабо просматривается в кромешной темноте. Поэтому взгляд невольно устремляется к звездам, и каждый человек ощущает себя частицей грандиозного божьего творения. Таких больших и ярких звезд нет больше нигде - Млечный путь буквально обволакивает небо.

У подножия горы туристов ждет настоящее «искушение». Местные бедуины настойчиво предлагают совершить подъем на верблюде. Погонщики во весь голос расхваливают свой «транспорт», отговаривая отдыхающих от восхождения: и путь труден, и сил не хватит… Удовольствие прокатиться на верблюде стоит десять долларов.

Восхождение на гору возможно двумя путями - старым, по которому поднимался сам пророк, и новым, которым пользуются почти все туристы. Старый путь состоит из 3750 «ступеней-валунов» аккуратно уложенных без каких-либо ограждений. Этот путь намного короче, но труднее и опаснее. Однако даже сейчас находятся желающие пройти именно по нему. Другая дорога менее опасна, она несколько раз спиралью огибает гору. И уже на самой вершине, на последних семьсот пятидесяти ступенях, оба пути объединяются, и все паломники поднимаются на гору так же, как когда-то это сделал Моисей.

На самой вершине горы туристы смогут побывать в небольшой часовне, посвященной Святой Троице. Фрески в часовне описывают жизнь пророка Моисея. А мозаика на стенах, единственное сохранившееся свидетельство четвертого века, изображает Деву Марию с младенцем Иисусом на руках в центре Неопалимой Купины, по бокам торжественно стоят Моисей и Илья.

При восхождении на гору Моисея пейзаж меняется с каждой минутой. Чем ближе рассвет, тем ярче игра красок на горах - золотистых, розовых, желтых, самых разных оттенков. А когда рассвет окончательно наберет силу, и путешественники окажутся на вершине, им откроется такой захватывающий вид, что сразу станет ясно - ради такой красоты стоило потратить силы на нелегкий подъем. В торжественный момент появления солнца находящиеся на вершине люди склоняют головы в молитве и очищают свою душу. В этих местах и правда есть что-то необыкновенное...

 
turfirmaДата: Среда, 08.04.2009, 13:54 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 244
Репутация: 0
Статус: Offline
Цветной Каньон – чудо, сотворенное природой

Цветной Каньон находится в Синайских горах, недалеко от курорта Нувейба.

Цветной Каньон – это захватывающее дух ущелье, при создании которого природа постаралась на славу. Цветной Каньон сложен из разноцветных каменных и песчаных пород - от белого до ярко красного цвета. Некоторые его места напоминают кости огромных животных.

Тысячи восторженных туристов не перестают любоваться этим диковинным феноменом, расписанным природной фантазией причудливыми узорами, напоминающими волшебную сказку.

Цветной Каньон - это участок хорошо сохранившегося морского дна. Своим происхождением он обязан песчаным бурям, обильным дождям, а главное - древнему землетрясению, повлекшему за собой разлом земной коры.

Протяженность ущелья составляет около пяти километров, высота двадцать пять - тридцать метров, а ширина от двух до десяти метров.

 
turfirmaДата: Среда, 08.04.2009, 13:56 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 244
Репутация: 0
Статус: Offline
Остров Фараонов

Остров Фараонов – это небольшой островок, расположенный недалеко от курорта Таба, где до сих пор хорошо сохранилась крепость крестоносцев – Салах-эль-Дина, воздвигнутая еще в 13 веке. Остров Фараонов находится всего в нескольких сотнях метров от побережья, и попасть на него можно, заплатив небольшую сумму местному перевозчику.

Остров Фараонов в основном состоит из кораллов, вот почему его второе название - Коралловый остров. Он как будто самой природой создан для того, чтобы охранять восточные границы Египта. Еще в древние времена там появился первый пограничный пост, а затем на острове был построен порт, превратившийся в крупный центр торговли. В византийский период на острове построили крепость, которую захватили крестоносцы. А в 1182 году крепость отвоевал правитель Египта Салах-эль-Дин, построивший на острове цитадель. Недавно она восстановлена и открыта для посещений.

Если вы отправитесь на Остров Фараонов, то хорошее настроение вам гарантировано: морские прогулки с осмотром крепости, купание на пляже и осмотр коралловых рифов придутся по душе каждому путешественнику. А вечером на острове устраиваются светозвуковые представления, и подсвеченная крепость выглядит очень впечатляюще на фоне темных вод Акабского залива.

 
turfirmaДата: Среда, 08.04.2009, 13:57 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 244
Репутация: 0
Статус: Offline
Рас-Мухаммед – уникальный морской заповедник

На самом юге Синайского полуострова, на берегу Красного моря, перед отдыхающими открывается волшебный мир коралловых рифов, редких рыб и манговых рощ. Все это - уникальный морской заповедник Рас-Мухаммед, расположенный в двадцати пяти километрах к юго-западу от Шарм-эль-Шейха.

Рас-Мухаммед имеет множество геологических особенностей: поднявшиеся над уровнем моря коралловые рифы, наносные плато, высохшие русла рек, горы из окаменевшего песка и мягкие песчаные дюны.

Рас-Мухаммед был основан в 1989 году и входит в десятку лучших мест в мире для дайвинга и ныряния с маской и трубкой. Здесь можно даже поплавать рядом с дельфинами.

В Рас-Мухаммеде также находятся лучшие в Северном полушарии коралловые рифы. Они тянутся от самого берега, а затем резко исчезают в бездне. Местами коралловые обрывы достигают километровой глубины.

На коралловых рифах заповедника обитает большое количество экзотических рыб и прочей морской живности. Чтобы полюбоваться этой редкой красотой, достаточно иметь с собой маску или очки.

Парк является домом и для множества животных. Здесь обитают лисы, газели, рептилии и мигрирующие птицы. А мангровые рощи удивительны тем, что растут в морской воде, перерабатывают ее в пресную, а лишнюю соль выделяют на обратной стороне своих листьев.

Загадка заповедника Рас-Мухаммед – Магический залив, прозванный так местными жителями. Залив и в самом деле невозможно разглядеть на фотографиях, сделанных со спутника. Из-за морских источников вода здесь очень соленая и сходна по составу с водой Мертвого моря, что благоприятного влияет на здоровье. Погрузившись в воды залива с головой, вы можете загадать желание, которое обязательно сбудется.

Посетив Рас-Мухаммед, вы станете очевидцами богатого и яркого подводного мира. А своеобразная красота первозданной природы запомнится вам на всю жизнь.

 
Отели » Описание отелей Египта » Шарм эль Шейх » Достопримечательности
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz