Главная » 2009 » Ноябрь » 28 » Под маской плюшевого пледа или зимние воспоминания о Турции.
Под маской плюшевого пледа или зимние воспоминания о Турции.
16:26

Начало первого ночи, все домашние спят, а я сижу в кресле в своей киевской квартире, закутавшись в плед, и перебираю свои фотографии из Турции.

Дело в том, что я менеджер по туризму, и была в Турции много-много раз. Я видела достаточно других стран, в том числе и европейских, и все равно Турция остается самой любимой. Ни одна страна не любит так своих туристов как Турция. Для меня она страна- женщина. Удивительная и неповторимая.

Я все время вспоминаю свой первый рекламник в Турцию, много лет назад. Мы вылетели из холодного апрельского Киева и прилетели поздно вечером в Анталию, никогда не забуду этот запах сосен и моря в анталийском аэропорту, и сияющие звезды низко-низко над землей. Удивительное море, чистое и теплое уже в конце апреля, изумительные пляжи. А шопинг? Этот восторг от того, что можно поторговаться  (кстати меня всегда интересовал вопрос начальной цены товаров, для меня загадка как можно продавать вещи за 20$, если изначально они стоят 100$).

А теперь более подробно, как надо выбирать отель и курорт для того, что бы Вы увидели Турцию такой замечательной, какой ее вижу я.

Очень многое зависит от опыта  менеджера, к которому Вы обратились, успех вашей поездки – это, прежде всего, сумели ли Вам найти именно Ваш единственный и неповторимый тур, или Вам продали первое, что устроило Вас по стоимости.

 

Начнем с Турецких средиземноморских курортов:

Кемер – это прекрасно, чудесные горы, прекрасное чистое море, но очень четко надо знать, что пляжи галечные – это подходит далеко не всем, в Бельдиби галька как правило крупная, и если у Вас сложности со входом в море по понтону, то этот регион Кемера не для Вас, в этом случае Вам больше подойдет Кириш – там галечка мелкая и  вход в море более комфортный. Мой самый любимый регион – Текирова, удивительный климат, бухта просто утопает в зелени, такое впечатление, что природа вложила весь свой талант, когда создавала этот регион Кемера. Там находятся отели таких известных сетей как Амара и Риксос.

Сиде. Я думаю, что наши туристы недооценивают этот регион. Я его очень люблю. Во-первых там достаточно комфортные пляжи. Есть замечательные отели, особенно для отдыха с детьми. Главное грамотно выбрать отель. И еще сам городок Сиде, особенно старая его часть – чудный, есть развалины старой крепости, есть прекрасный амфитеатр, в котором в сезон проходят  представления, там дают оперу и танцевальные шоу. Билет можно заказать у вашего отельного гида или проехать в Сиде и купить самостоятельно.

Аланья. Самая южная точка анталийского побережья, достаточно экономичная ценовая политика отелей, отлично подойдет для  молодежи, есть неплохие клубы и дискотеки, более взрослому туристу стоит подумать о другом регионе в июле и августе, этот период в Аланье очень жарко.

Белек. Пятизвездочный курорт, с зелеными отелями и песчаными пляжами. Много иностранцев, так как этот регион славиться своими гольфовыми полями.  Но стоит помнить, что пятерки бывают разными, отель надо подбирать довольно тщательно.

Анталья. Манит своей ночной жизнью, барами, ресторанами и клубами. Пляжи Кунду и Лары комфортные и песчаные, там расположены в основном 5-тизвездочные отели. В самой же Анталии, т.е. в центральной ее части, берега обрывистые. Так что городские отели подойдут далеко не каждому.

Хочу остановиться более подробно на Эгейском море:

Мармарис. Отлично подойдет для молодежи, Его не даром называют- турецкий  Лас-Вегас, он предлагает  набережную баров и дискотек, отличные магазины ,очень приятную атмосферу. Курорт подойдет для любого туриста ,которому недостаточно только территории отеля. Хорошие комфортабельные городские отели, на любой вкус, очень доступная ценовая политика сделают отдых в Мармарисе незабываемым . Семьям с детьми я бы порекомендовала отели не в самом Мармарисе, а километрах в семи от города, у них достаточно большие территории и есть полный набор услуг необходимы для отдыха с детьми. Отели, в центре  Мармариса  -  в основном городские,  и подойдут скорее для людей,  предпочитающих европейский стиль отдыха, т.е. все развлечения за стенами отеля. Так же у многих городских отелей нет своего пляжа.

Хочу обратить внимание туристов на регион Эгейского моря – Фетхие, один из удивительных уголков Турции.

Потрясающие сочетание греческой островной природы, лазурного моря и турецкого очарования.  

Бодрум, как регион эгейского моря, очень любят наши туристы. Здесь сочетается возможность молодежного активного отдыха и бич отдых. Стоит знать, если Вы остановите свой выбор на Бодруме, что большинство отелей построены по террасному принципу (много лестниц), это обусловлено тем, что местность в Бодруме в основном гористая. Пляжи Бодрума как правило оборудованы пантонами или платформами, так как берега обрывистые.

Еще хотелось бы сделать акцент на турецкой кухне, которую я очень люблю. Она известна во всем мире и славится своим многообразием. В Турции существует много мест, где можно удовлетворить свой аппетит, провести веселый или романтический и изысканный вечер. В некоторых ресторанах есть "туристическое меню" на русском и других языках. Многообразие холодных и горячих закусок, мясных, рыбных и овощных блюд потрясет даже искушенного в еде туриста. Турецкая кухня славится жареным мясом, фаршированными овощами и сладостями, пропитанными сиропом. Такими блюдами, как шиш–кебаб, фаршированные виноградные листья и баклава, можно наслаждаться весь вечер. Не забудьте попробовать вкуснейший турецкий кофе и чай.
Одним из самых распространенных спиртных напитков является раки (анисовая водка), которая употребляется охлажденной. Многие вина, особенно белые, обычно бывают неплохого качества.   

Отдых в Турции всегда незабываем.
Турецкое побережье - одно из самых популярных мест отдыха среди украинских туристов. Секрет успеха такой популярности очень прост - большой выбор отелей и широкий спектр цен, благоприятный климат. Все это  делает возможным отдых в Турции практически круглый год. Турция подарит Вам возможность ощутить пресловутый «ритм жизни» - ритм античной истории и загадочного Востока, тысячелетних традиций гостеприимства и последних новинок туристической индустрии и отдыха.

Ну вот,  краткий экскурс в страну, которую я люблю и уважаю, закончен, За окном ночной ноябрьский Киев, надо идти спать, что бы завтра отправлять,  Вас мои дорогие и любимые туристы, во все уголки нашей прекрасной планеты.  Обращайтесь, мы готовы дарить Вам наши знания и делать отдых незабываемым. 

 

Менеджер турагентства ГЛОБУС

Просмотров: 1086 | Добавил: turfirma | Рейтинг: 4.8/4 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]